Pew-pew
"Горный поход - это когда нужны трекинговые палки, чтобы уединиться для справления естественных нужд"

Про сам поход пока подробно писать не буду, всё еще сортирую мысли и фотографии) скажу только, что впечатления сильные и по большей части хорошие, за что большое спасибо Клубу Приключений www.vpoxod.ru/, и замечательной компании, разделивших этот поход с нами.
Про нас - у Юры есть опыт пеших горных походов трёхлетней давности и около 40 кг лишнего веса. У меня нет опыта пеших походов, и более-менее приличная физическая форма. И страх перегруза, да. В результате поход был для нас на пределе, будь дневные переходы чуть длиннее, подъемы-спуски чаще и круче, а рюкзаки тяжелее (15 кг у него, 13 кг у меня), и поход доставлял бы не удовольствие, а муку.
Маршрут выстроен очень грамотно с точки зрения пейзажей, да и нагрузки тоже. Но я предлагаю организаторам рассмотреть возможность днёвки на 3-4 день, для адаптации и отдыха перед самым крутым и долгим подъёмом на маршруте.
Кормили нас как на убой) И при этом перегруза ни у кого не было. Всегда предупреждали, будет ли на маршруте питьевая вода и надо ли запастись заранее.
О недостатках - отсутствие трансфера к началу-от конца маршрута. Туда мы ехали на общественном транспорте (30 человек), забив его доверху рюкзаками и вызывая справедливое недовольство местных жителей. Обратно и вовсе автостопом до автостанции, оттуда снова на общественном автобусе (но этот хоть с багажным отделением, так что радовали мы исключительно стойким походным духом).

И у меня есть мнение по нашей с Юрой палатке, которая у него с 2004 года, NordWay Дом 3. Мало ли, вдруг кому пригодится.
Из плюсов - палатка большая (таких, как я, туда можно было напихать 4, и было бы просторно) и тёплая. При этом не душная, и достаточно влагоустойчивая. + очень удобная упаковка.
Теперь о минусах/особенностях. Эта палатка безусловно хороша для солнечной и безветренной погоды. Впрочем, устойчивости к ветру ей можно придать, заменив простые дуги на штормовые и растянув все растяжки.
А вот с дождями всё сложнее.
Наши(те, с которыми моя семья в походы ходит) палатки сконструированы таким образом, что первым ставится тент, а внутри крепится палатка, также у наших палаток большие тамбуры, куда можно сваливать вещи или сушить их. У данной палатки этих опций, увы, нет. Первой всегда необходимо поставить палатку, тент к которой крепится потом на...защелках. Реально, на защелках! И всё! Поставить одновременно палатку и тент можно, но чертовски неудобно. Что в дождь весьма актуально. И нет тамбура. Есть передняя стенка, застёгивающаяся на молнию, как куртка. Залезать/вылезать из палатки очень неудобно + при откинутой "дверце" дождь беспрепятственно лупит по внутреннему входу. И вещи там некуда положить, даже ботинки лучше заносить внутрь. Также расстояние между палаткой и тентом очень маленькое, даже при наличии всех растяжек тент прилипал к палатке и соответственно внутрь просачивалась вода.
Но всё же одну дождливую ночь она выстояла, хоть и подмочив нам спальники.
В общем, берите такие на короткие выходы в хорошую погоду.
А я поехала трекинговые палки возвращать.

p.s
И пара слов об инструкторах. Хорошее - их двое, ведущий и замыкающий. Хорошее знание маршрута, "держали" коллектив. Из не очень хорошего - ведущий инструктор в последний день свалил, оставив нас один на один с автостопом. Понятно, что все не дети малые и доберутся, но осадочек остался. И юмор...странновато-черный. Был у нас человек с редким именем Серафим, которое принялись склонять на все лады. Но шутка про Хиросима, с натяжкой, смешна один раз. Ну два. И всё.
Но, повторяю, основные впечатления от похода только хорошие.

Комментарии
14.10.2015 в 16:24

йоллирапасрас дан амузар адебоп
зато развеялись
14.10.2015 в 22:41

Pew-pew
Uncaria, более чем) это действительно было очень здорово. Эти виды, воздух, звезды...надо почаще вырываться в такие места.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail