20:08 

И снова о птице

memento_mory
Pew-pew
Первая попытка запихнуть птицу в бандаж провалилась — я купила сетку для пальцев — она оказалась слишком тугой и непрочной, стоило прорезать дырку под здоровое крыло, как остаток сетки рассползся.
Так что несколько дней Кейра жила в переноске, занавешенной тканью — при свете птица прыгает туда-сюда, помогая себе обоими крыльями. С аптеками в эти дни творилась какая то мистика. Круглосуточная, в которую я сунулась после работы, оказалась закрыта, в другой не оказалось на месте продавца, в третьей хвост очереди стоял почти на улице...
А вчера, стоило мне отвернуться выкинуть шелуху от корма из кормушки, как эта... перрррнатая поганка вышибла неплотно прикрытую дверь, и полетела(!). Но врезалась в провод и упала на пол. С него она уже драпала 30 см прыжками, была поймана и возвращена в узилище.
Перелом снова разбередили. Весь прогресс насмарку, так что сегодня, наконец то, с аптекой все оказалось в порядке, сетка на кисть куплена. Но оказалось, что амадины выскальзывают из бандажа столь же ловко, как и крысы. Так что сетка была вновь забракована, а птицу облепили обычным пластырем. Пока крыло удерживается в нужном положении, но меня смущает поведение птицы: обычно она скачет и во всю бранится на нас, перекликаясь со стаей, но с этим пластырем тихо сидит на полу клетки. Блин. Может, ей больно, или мы прижали ей аналог кошачьей шкирки? Ведь когда переворачиваешь амадин на спину, они замирают, прикидываясь дохлыми...может, пластырь как раз на эту точку давит?

URL
   

Сумбур-с с картиночками

главная