Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

memento_mory
Pew-pew
На прошлой неделе случилась в зоо предурацкая ситуация — пришла в зоопарк девочка, лет 11-13, в компании двух подруг, блокнотиков и виноградной улитки. Ну и... улитку выпустили "погулять" по бордюру. А подруга её случайно столкнула вниз.
А за бордюром — заросли мне по пояс, жирафы, зебры, страус. Девочки помчались к охранникам — охранники перенаправили к сотрудникам — и первыми встречными оказались мы — толпой отправились на экспозицую, и выяснили, что в полседьмого вечера там один дежурный, и страусиха его о-о-о-о-очень не любит. Кипер пытался страусиху увести от места падения улитки, и оказалось, что страусы раздуваются не хуже сов и шипят не хуже кошек. Больших кошек. Под 100 кг (а особо крупные особи под 170). С длиннющими ногами и острыми когтями.
Кипер обещал с утра поискать, а я смотрела как у девочки при от плохих известий дрожат губы.
Улитку так и не нашли(
Место, конечно, не худшее — там обычно невежды кормят страуса печеньем, на земле полно крошек... но страусы и улиток едят.

Дорогие гости нашего, Московского (и любого другого) зоопарка — пожалуйста, не приносите своих питомцев в зоопарк.
И не кормите наших животных... своими питомцами в том числе.

p.s
А сегодня юнные художники "подарили" львам новенький планшет и пару набросков.

URL
Комментарии
2016-06-29 в 17:38 

Flugell
Живите долго и процветайте _\\//
*фейспалм* на новость об улитке. До чего только наши дорогие посетители не додумаются.
А планшет нашим львам наверно понравился, новый предмет, новый запах. Какое-никакое, а обогащение среды))

И не кормите наших животных... своими питомцами в том числе. а также булками, чипсами, пивом и своими руками. Суркам, конечно весело кусать пальчики, но не стоит их к этому приучать)

2016-06-30 в 21:37 

memento_mory
Pew-pew
Flugell, о, а мы знакомы в реале?)
Ну, люди вообще странный вид, склонный к самоубийству и убийству себе подобных.) все же, в основном посетители вполне адекватные, просто неадекваты запоминаются лучше.
Моя душа поет каждый раз, когда слышу, как родители объясняют деткам, что чужих зверей без разрешения не кормить и не трогать, на ограду не лезь, траву не рви))

URL
2016-07-01 в 07:56 

Flugell
Живите долго и процветайте _\\//
Да, знакомы, но не близко. Даже обитаем на одном этаже. Даю наводку - на одном из последних Дней рождения народ мучился с выбором имени черной милой щеняке. Я предложила Шелену, ты сказала, что она тогда будет кушать людев, кажется)

Люди вообще странные создания, а в зоо порой и остатки разума теряют.

   

Сумбур-с с картиночками

главная