memento_mory
Pew-pew
Поняв, что в городе в отпуске покоя мне не будет, рванула на дачу, предвкушая прогулки по окрестным лесам-полям, ловлю лягушек и хотя бы одну экскурсию по Владимиру.
Щаз.
Сразу после входа в дом иду включать электричество (газа в доме нет). Врубаю пробки, щелкаю выключателем... и ничего. "Может, лампочка перегорела?". Другой светильник тоже не загорается. Поменяли пробки. Нифига. Пошла к соседям - у них электричество есть. На обратном пути Юра издал полный возмущения вопль, так как увидел что какой то добрый электрик откусил нам фазу.
Пол ночи перезванивались с родителями и строили предположения, что там наш ЖЭК учудил. Пол года назад сменился начальник, и в порыве доказать свою профпригодность долго вещал что то про новые договоры, но все его вежливо посылали - договор то считается заключенным с момента подачи энергии и платежки, зачем еще мудрить то? В общем, готовились к неравному бою с произволом.
А в итоге, в 8 позвонили в центр, через 40 минут мне перезвонили уточнить, готова ли я встретить бригаду, через полчаса я уже кипятила чайник о.О фиг знает, как и зачем откусили фазу (без спец. оборудования туда не забраться), но починили всё сверхбыстро.
Не успели мы насладится горячим завтраком, звонит папа: "А одна из амадин скачет по полу и волочет крыло".

Спустя сутки: мы снова в Москве. Крыло Кейра уже не волочет. Быстрый осмотр показал, что имел место сильный укус (попугаечьем клювом) в запястье, уже засохший. Воспаления нет, активность, аппетит и короткие полеты над полом есть.
Думаю, еще денек понаблюдаю. Если улучшения продолжатся с такой же скоростью,то пусть идет как идет. От поездки в переноске и метро сейчас может хуже стать, мне кажется.