• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

На работе:

Pew-pew
Приносят заявку на изготовление таблички. Заявка написана от руки. Обнаруживают ошибку. С возгласом "Сейчас всё исправим!" пытается воспользоваться пером от графического планшета.
После некоторой дискуссии на тему "Не всё, что выглядит как ручка, является ручкой" находят таки шариковую и исправляют ошибку.
Эх. Интересно, к моменту когда у меня появится Синтик, еще останутся люди, которые будут пытаться рисовать кистью для него акварелью?

11:34 

Pew-pew
Кроме дня космонавтики (всем желаю трудовых успехов и побед!) сегодня еще стала доступна Dark Souls 3. В ожидании, вчера вечером бегала во 2. Вылилось в обсуждение, что стань я стримером, мы зашибали бы о*нные деньги на людях, у которых бы пригорало написать мне "Ты рачииинааааа!!!" :)
И тем не менее, я успела вкачать 5 уровней и добежать до следующей локации без единой смерти, но стоило отойти в туалет, как Юра персонажа грохнул. Гравитацией.
В общем, по вечерам ближайший месяц буду недоступна...и может действительно постримить? Надо же народ порадовать.

12:12 

Pew-pew
Последние две недели я была собой довольна.
Рисовала, ну хоть почеркушечку, каждый день, через день в лайтовой форме разминка-растяжка-колёсико.
И вот, в воскресенье лошадь вбивают мою коленку в стену (болит в согнутом положении), на солнышке разыгрались магнитные бури, подарив мне все оттенки мигрени за последние двое суток, и в довершение ушибленная 4 года назад нога безо всякой причины решила повторить дивные ощущения, когда почти невозможно опереться на носочек. + во всё врезаюсь, всем царапаюсь-режусь.)
Прям хоть с бубном пляши.

16:12 

Алан Маршалл

Pew-pew
А что у меня снова есть!

18:08 

Pew-pew
Кажется, я уже говорила, что ненавижу мигрень? Какая то дрянная головная боль со слабостью и тошниловкой, лихо вырезающая из жизни минимум на пол дня (если принять таблетку). А таблетки столь ядрёные, что вопрос, что же хуже, выкаченный из мышц кислород или вышеперечисленное — остаётся открытым.
Наверное, всё лучше, иначе зачем я их пью?

Амадины, по приезду к нам не игнорирующие фрукты-овощи-траву, внезапно начали жрать мои подоконные растения. Вот заразы, специально выращенную для них траву игнорируют, зато ни в чем неповинное вьющееся, спёртое из кабинета химии в 10 классе, жрут за милую душу!

22:49 

21 век, это...

Pew-pew
...когда вяжешь носки, под боком спит котик...а вместо сериала на компьютере лэтсплей по DeadSpace.

23:46 

Pew-pew
И как то вспомнилось мне, что один навязчивый сон-кошмар идёт со мной через жизнь. Место действия — моя комната, сюжет один и тот же. Я иду кормить своих зверей. Но покормив своих двух попугаев, я обнаруживаю, что за ними стоят ряды клеток с другими птицами. Их клетки чудовищно грязны, воды в поилках нет или она затхлая, корма нет или он заплесневел, птицы при последнем издыхании... потому что я забыла, что они у меня есть. Я начинаю метаться по комнате, и обнаруживаю, что у меня не один аквариум с черепахами, а пять. И в каждом не по одной черепашке, а по десятку, и взрослые, и совсем детки. В затхлой грязнющей воде, голодные, без освещения. Та же ситуация с улитками, цветами и котом(и). Они гибнут из-за моей забывчивости.
Вот что это? Страх ответственности в любом виде или страх не справится со всем взваленным на себя?

20:09 

Pew-pew
Кажется, у меня свадьба головного мозга. Мне снилось, что мне подарили папку А2 с крафтом и бумагу с полосатым принтом, и я начала клеить конверты и делать приглашения о.О.

21:10 

Pew-pew
Ржу над собой.
Выбрались в МКК, на лекцию о Монголии после Чингисхана (что ж мне с самим Темуджином так не везёт? На лекции о Великой степи до него была, на после него - тоже, на нём самом - не попала ни разу). Много имён, фактов, обсуждение влияния монголо-татарского ига на становление Руси, двойственное отношение к Александру Невскому, какая была бы Русь.. и была ли вообще, если б Запад одержал победу над монголами...
А самое сильное впечатление и детский восторг: перед лекцией лошадку погладила! А после лекции, ко мне на ручки киса прибежала, дикая! И помурлыкала!
25 годиков дитятку, да...


22:39 

Pew-pew
Довольно странно, когда начальство просит зарегистрироваться на фэйсбуке))

10:06 

Здоровьишко

Pew-pew
Плоховатенько мне начало становится еще вчера на работе. Ощущение, что из мышц забрали кислород, мозг подвисал... благо, вчера пустой практически день.
Добралась до дома, сваяла ужин, чувствую, всё. Закончилось как личность. Рухнула в постель. Сквозь сон чувствовала, как Юра щупает мне лоб и ставит градусник.
Проснулась в два ночи. Сколько намерял? 36,8. Странно, если бы не отсутствие сухости во рту, подумала бы что все 38. Меряю сама - 36,4, моя норма. Странно. Слабость никуда не делась, ощущение жара тоже. Снова отключилась.
Проснулась по будильнику. Слабая как котёнок, в голове ощущение жара и предобморочное состояние (у меня за жизнь было 4 раза, когда идёт слабость, потом шум в лобных долях, и, если срочно не присесть, слепота на несколько секунд). Меряю t. 36,0! Давление по нижней границе нормы, пульс 57 (прям бабушкой в поликлинике чувствую себя сейчас).
Выпила сваренного кофе, стало получше, но...но что за хня?!

11:44 

Pew-pew
Продолжаю ковырять лого для пони-клуба. Для вдохновения смотрю фото, видео. И вывихиваю мозг, как сформулировать запрос "пони" что бы не выскакивали майлитллпони.

22:53 

Ручки из жопки

Pew-pew
Вот. Клепаю себе логотипчик-персонажа-код.


01:07 

Кони, палки и комплексы

Pew-pew
Поездка к коням аукнулась мне першащим горлом и несколькими литрами соплей. Уснула в 3 ночи, наглотавшись чего под руку подвернётся, проснулась... в 14:30 о.О с головной болью, зато без соплей и почти без кашля.

Понаблюдав за катающей нас Роной, тренер поменяла нас местами. Хоть я и гружу кобыле мозг, из под меня она выходит более сухой. Юра для неё всё же тяжеловат( мне кобыль достаётся исходящая паром и с мокрой шеей (хотя всей работы - бегать по кругу, без контакта, вольтов и прочего). Впрочем, шагала она подо мной шустро. И даже охотно побежала рысью. И даже отдавала мне нос. Наш рекорд - 5 шагов, и еще 3 на следующую же просьбу. А потом Лена положила нам палочки. Мой мозг, с прошлого вечера пребывающий в настроении "заболеть и уснуть вотпрямщас или до дома дотерпим?" был внезапно загружен мегасложной задачей - вот тут встать в полупосадку, вот тут отдать повод, вот тут забрать, а тут сесть обратно в седло. И при этом посчитать, сколько темпов уходит на всё)) когда я перестала путаться в собственном теле (Рона, кстати, на удивление оживилась. И по сути сама вписывалась в палочки), начали делать всё то же самое на рыси. И через заходов 5-6, Лена, совершенно очаровательно хихикая соорудила крестовину. Которую я заметила, уже на середине круга. "Что, прыгать?!"-"Прыгать!" - радостно-утвердительно ответила Лена. "Прыгать, о здорово!" - сказала Рона, и игнорируя путающуюся меня, ювелирно зашла, аккуратно забрала повод и прыгнула. С удовольствием. о.О я едва не клюнула носом её гриву, забыла про повод, и вообще, я последний раз прыгала 6 лет назад, 4 занятия, на лошади которая прыгать ненавидела, и большую часть прыжковых занятий я тупо убирала лошади плечи, не давала сворачивать с траектории и ломала мозг, как бы так зайти на препятствие, что бы лошадь об этом до последнего не догадывалась?!

И кто бы мог подумать, что лошадь, из всех аллюров больше всего уважающая стоять, любит прыгать?!

А еще у меня вопросы. Или комплексы.
Вот я на Роне или Блэке. Надо мне рысь - бегут рысью. С легкой команды и минимальной поддержкой, прошу заметить. С нами одновременно занимаются еще люди. И вот уних слошадьми, эээ, проблемы. Лошади регулярно притормаживают, не слушают, срезают круг и вообще, никто им не указ. Но при этом их тренер командует им всякие интересные вещи вроде подобрать нос, развернуть руки что бы не дергать повод и пр. И визуально, они хорошо сидят в седле, спиной работают, повод у них не провисает и не чересчур натянут.

Суть моего комплекса: это Ленины лошади такие мега-умницы, или я уже не совсем дебильный всадник? Или одновременно? Естесственно, во второй вариант хочется верить больше.

02:29 

Pew-pew
1:30 ночи — отличное время что бы впервые в жизни подшить джинсы и собрать всю семью на консилиум вокруг швейной машинки.
p,s
в результате джинсы подшиты, а разобрался в шайтан-машине человек не разу ранее с ней не работавший :heart:

11:57 

Pew-pew
Зашла с утра в книжный. Ибо пошел слушок, что книги по ЗВ вернулись на полку...
С сомнение обозрела аж пять книг. Что то про Соло, еще три с пафосными названиями и про Кеноби. Взяла последнюю, под мрачный монолог внутреннего голоса что деньгам наверняка нашлось бы лучшее применение...но пока книга нравится. Атмосферно, движуха присутствует.

21:46 

Pew-pew
Птыцы - это не только сладкие голоса и комок перьев, но еще и...
Неразлучникам наполнитель в вольеру не сыплю. Они не настолько много гадят и гуляют по полу, что бы в нём была необходимость. И из-за отсутствия у клетки поддона (где б сделать дно 1х3м?), половина того что на полу клетки оказывается в комнате. Так что веник и пульвелизатор всегда рядом, да. А песок/зола в отдельной кормушке, к которой прикладываются по мере необходимости.
Амадинища, как я писала раньше, песок кинулись ЖРАТЬ. Как и сепию. Сейчас у всех идеальной формв клювы и на кальцый смотрят равнодушно. А песочек очень добавляет эстетики)
Посему мой заказ на хэппи бёдс это 11кг песочка.
Хм. Это судьба подводит меня к тому, что пора таки сделать бедуинский кофе?

17:58 

Чёртов Disney

Pew-pew
После просмотра 7 эпизода, в моей голове царил сумбур. Я хотела написать длиннющий отзыв о ничем неприкрытом и бездарном плагиате. О принесении разумности в жертву клише и зрелищности. О неумении использовать ресурсы и неуважении к чужой работе...

Но всё это выражается одной единственной фразой.

Джей Джей Абрамс. У тебя не получилось.

23:07 

ЧП

Pew-pew
Пока была на работе, дома творились страшные дела.
Саечка, сладенький почтенный кот, сосуществующий с несколькими видами животных и никогда ничего не ронявший с полок, опрокинул клетку с амадинами. Клетка стоит в полутора метрах над землёй, на аквариуме с черепахами. Это ж ему еще надо было место найти, что б допрыгнуть, кенгуру усатое!
В итоге — котик огрёб целебных пилюлей и теперь тих, ласков и на всякий случай от меня сныкался. Пока ужин не начала готовить, да) птички...птичкам либо всё равно, либо стресс аукнется позже. Пока ведут себя как обычно, поют, едят, какают (нормально, без поноса) и купаются.
Несколько дней назад витакрафтовский коврик я заменила минеральным падаванским песочком, который птички почти весь день клевали (сейчас уже потеряли интерес), и он очень эстетично смотрится. Теперь этот песок в аквариуме, в коробке со звериными прибамбасами, под стулом, кучка под Юриным столом, дорожка под моим, под кроватью, и черт побери, на незастеленной кровати тоже...в общем, повторяет маршрут гонки Юры за обсыпанным песком котом...
Чувствую себя как после пляжа. Подмела, пропылесосила, а всё равно откуда то сыпется песок.
Рррррр.

16:47 

Птичье

Pew-pew
Утро. Включается свет, раздвигаются жалюзи. Первое что делают попугайцы – встряхиваются, потягиваются и начинают наводить марафет. Сначала себе, потом партнеру, успевая и помиловаться и подраться. Потом неспешно спускаются каждый к своей миске и приступают к завтраку.
Что делают зебры? Они прямо со спальных мест сигают к кормушкам, и начинают ЖРАТЬ. Минут пять наблюдаю три попы, пляшущие вверх-вниз перед кормушками под приглушенные звуки детского синтезатора. Потом начинается процедура устранения ночного ущерба, со встряхиваниями, песнопениями, потягушками и периодическими бросками к кормушке или сепии.
Вообще, когда мы зебр принесли, у Шторма (беленького) клюв был почти как у клеста, со скрещенными кончиками. Я беспокоилась, как вообще такую кроху ловить и фиксировать, тем паче везти в ветклинику или в зоо. Засела за форумы и темы подрезания клювов. Выяснила, что а) в любом случае, вызывать/везти к вету не прям щас, надо дня два-три мазать вазелином, что бы размягчить б) отросший клюв частая беда птиц, в чьих клетках отсутствует минеральный камень или ветки о которые можно клюв сточить. Стоит им появиться и птица сама себе поможет (если конечно случай не совсем запущенный, когда птица уже есть не может...). Так и произошло. За одно утро, по рассказам Юры, он обломал себе отросшую часть а потом сидел перед камушком и полировал клюв. Как пилочкой о.О. Вернувшись, обнаружила птицу с нормальным прикусом.
Осталось разобраться - клювы у всех немного слоятся, а еще все они сами не свои до сепии и песка с ракушками, первый день ели сепию почти неотрывно, сейчас раз-два в час отгрызают по кусочку. Это связанные проблемы?
Естественно, они отличаются от попугаев. У попугаев в течение дня (и в зависимости от погоды) периоды активности сменяются дремотой. При этом им начхать на свет. Половое поведение всё таки на длину светового дня завязано, но вот в сегодняшний снегопад они под лампочкой спят почти весь день.
Амадины при включенном свете не спят. Вообще. Только полная тьма, только тряпочка на клетке. А пока есть свет, в клетке не прекращается движение и песни.) То покушать, то подоказывать, чьи тапки главнее, то искупаться и погрызть камешек/песок, то просто изображать колесо Сансары, прыгая друг за другом по жердочкам. И всё это под непрекращающийся синтезатор.
Они прелесть.

Сумбур-с с картиночками

главная