• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Офигеть розочка

Pew-pew

19:58 

Pew-pew
Сегодня наконец открылась тайна отчества прадедушки. В документах он записан как Постнов Петр Иудович. Никаких контактов с его родственниками после войны, у нас, к сожалению, нет. И мы долго ломали голову, кому пришло в голову назвать сына Иуда(да, я помню, что их много, но все же). Сегодня узнали, что в семьях староверов девочкам дается отчество отца, а мальчикам – отчество матери. Мою прапрабабушку звали Юдифь) и, по идее, в документах отчество должно звучать как Юдич. Но неправильное написание имен, отчеств и фамилий, это наверное семейная карма.
Вот так.

17:00 

Pew-pew
21.11.2014 в 13:12
Пишет Uncaria:

Об индивидуальности и спорте.
Зачастую вижу людей, живущих по принципу «все побежали, и я побежал». В наши дни очень много источников информации, здесь не выпускаются только правильные энциклопедии, утверждённые всякими министерствами, но каждый может выпустить свою книгу, были бы спонсоры. Так о чём я…хочу поговорить с вами о всей этой информации и о вас самих.
Сейчас повальное ЗОЖ (за здоровый образ жизни). С одной стороны, это хорошо, да: правильное питание, спорт... С другой — куча ложной информации, люди убивают себя, глядя друг на друга («а Зульфия поднимает 100кг штангу, я тож так смогу»). Иногда я так смотрю на это повальное увлечение и вспоминаю: раньше лечились ртутью и это было нормально, научно, правильно, теперь это дикость; в СССР повальная зарядка, закаливание, молоко, (не говорим о заряженных тазиках), теперь молоко плохо усваивается организмом не детьми; теперь ЗОЖ, вот жду опровержений…

На самом деле я не навязываю свою точку зрения, просто хочу расскрыть ряд моментов, чтобы вы их учитывали для себя. Быть фитоняшкой или есть фаст-фуд — решать вам, я никого не осуждаю, по мне так — главное — это быть счастливым.
Вчера меня бабушка внимательно спросила (она врач с красным дипломом, всю жизнь до пенсии проработала в больнице), почему везде люди с бутылками и пьют воду. Я объяснила, что сейчас такая «мода»— когда пьёшь много воды, то худеешь и организму лучше, так как обмен веществ ускоряется и т.д.. На что она, не моргнув глазом, ответила — чтобы похудеть, надо меньше жрать, на не больше пить. Оказывается, она знает, что один человек написал книгу про то, что нужно больше пить, она основывается на заявлении о том, что человек состоит на 60% из воды, за день часть воды из него уходит естественным путём, были сделаны подсчеты, сколько надо в связи с этим пить для поддержания баланса. Написавший был физиком, и к медицине отношения не имел, поэтому с физической точки зрения всё логично, а вот с точки зрения процессов в организме нет.
Надо сказать, что моя бабушка человек-уникум. Может про чертей ляпнуть, а может оперировать научными данными, которые звучат мегалогично.

Товарищи, прежде чем поверить в какую-то диету, статью про физо, где описывается вроде бы логично, что так и так надо делать, обратите внимание на автора. Если это какой-то Вася Пупкин, то ставьте статью под сомнение. А лучше всегда узнавайте разные точки зрения и не принимайте всё на веру. Консультируйтесь с врачами! Они на это учились столько лет, они должны знать. Причём с нормальными, не поленитесь.
В стенд-апе Дара О'Бриэна прозвучала отличная фраза, приведу смысл:
— Если вам говорит, как питаться правильно специалист по питанию — не верьте ему, идите к диетологу. Специалист по питанию звучит так же, как зубнолог.
В этом всё моё отношение к сертификатам о пройденном курсе по лечению волчанки, фитнес-тренерам без образования и т.д. Говоря о себе, я стараюсь не давать своим девочкам то, в чём сомневаюсь, пока не выясню этот вопрос у более компетентных людей.

Будте дотошными сволочами по отношению того, что касается вашего здоровья! В фитнес-центрах могут сидеть лжеврачи. Я так удачно проконсультировалась со «специалистом из ЦИТО», а когда приехала в ЦИТО к своему врачу он сделал круглые глаза и сказал, что такой человек у них не работает.

Про нагрузки и прочее. Если Зульфия тянет 100кг, вы можете их и не тянуть по состоянию здоровья. Не надо рвать себе жопу. Вы, может их и поднимите, но постепенно нанесёте себе такие травмы, которые не заметите, а со временем и возрастом они вам ой как аукнуться.
Сейчас все повально занимаются полотнами, полденсом и т.д. Полденс хорошая фамилия, но по нагрузкам схож с художественной гимнастикой. А теперь вспомните, какой пенсионный возраст у спортсменов? А теперь подумайте почему. И вспомните, сколько лет вам, и занимались ли вы подобными нагрузками с детства? Нет? В жопу такие нагрузки.
Раньше, когда я пришла в полденс, хотелось минусовых шпагатов и т.д., сейчас я понимаю, что это не логично. Гипперминуса не нужны, если ты не выступаешь на соревнованиях. А вот в последствии слишком растянутые мышцы не могут поддерживать суставы, особенно, если они тянулись не правильно и не те. Нам не по 5 лет всё же) С возрастом всё будет ощущаться только сильнее.
Я сколиозник, мне вообще всем этим заниматься нельзя, но я разработала себе систему тренировок так, что подправила свой сколиоз, не до конца (он до конца не исправится), но всё же. Тем не менее, из-за сколиоза у меня достаточно гибкая спина. Летом я хорошо поняла свой предел. Я могу тянуться и дальше, спина идёт как по маслу, но после тренировок я начинаю понимать, что с мышцами что-то не так, они быстрее устают и не поддерживают позвоночник должным образом. Я остановилась. Мне достаточно моей спины, лучше так, чем к старости позвоночник просыпется в трусы.
Шпагаты моя больная тема. Чуть стоит про них забыть и не успевать тянуть, они уходят в нехилый откат. И тяну я их медленно. Однажды на тренировке я решила, что я сильная и тянуться буду через боль в суставе. В итоге лечила его месяц, и теперь он мне периодически аукается с вопросом «мать, ты чо творишь?!», и я прекращаю тянуть эту ногу на недельку-другую. К слову, есть немалый процент людей, которые не могут сесть на шпагаты чисто анатомически из-за строения суставов. Вы уверены, что вы не отличаетесь от толпы? Поверьте, во время занятий вы узнаёте о себе много нового.

Сейчас я ушла от убивания на тренировках в сторону танца, как такового. Импровизации, полёта фантазии. И получаю от этого удовольствие. Да, я поддерживаю форму, смотрю новые трюки. Но считаю, что трюк можно попробовать, а вот станет ли он твоим — это вопрос другой. Надо выбирать трюки, показывающие твою сильную сторону. Остальное для ознакомления.

И опять я чуть ушла от темы. Смотрите, к чему лежит душа в плане тренировок. Не идите за толпой, слушайте внимательно свой организм. Всё проверяйте, никому не верьте. Следите не за весом, а за самочувствием и самоудовлетворением. Именно так и надо поступать.
Я конечно щас расписала что-то из серии «сидите сиднем, всё опасно в старости»…но суть не в этом, это надо учитывать, но искать свою золотую середину и жить в гармонии с собой. Внимательно задумайтесь, зачем вам это надо, что вы хотите получить в результате тренировок. Не все же идут становиться чемпионами. К слову, все нынешние чемпиона Полденса — гимнасты, балетники и т.д., то есть люди, имевшие хорошую спорт. подготовку, поэтому им горазо легче освоить новы станок. Да, они прекрасны, но тянуться в авторские элементы тоже опасно, ибо у каждого своё строение, свои возможности, а авторские элементы на то и авторские, что делались авторами по себя.

Итого, что мы имеем:
Для диеты лучше обратиться к диетологу, а не следовать веяниями
Все статьи подвергаем внимательной проверке, прежде чем поверить.
Ищем золотую середину в спорте.
Занимаемся тем, что нравиться)

Я всё сказал.

URL записи

17:38 

Pew-pew
Билык(Постнова) Наталья Петровна
03.04.1932-20.11.2014
Моя бабушка.

URL
23:20 

Приват

Pew-pew
Написано по итогам мастер-класса по приватному танцу Татьяны Маршевой.

Приват.

p.s
Хоссподя, я это таки написала. Полное ощущение, что язык задом наперед растет.

00:04 

Pew-pew
Сегодня была на двух МК. Экзотик и приват.
По экзотику ничего нового не скажу(опять ободрано плечо, "ненавижу мостики" и я охуенна).
А вот по привату...по привату много новых мыслей.
Но мысли завтра. А сегодня горячая ванна, мазюки и крепкий сон.


12:53 

Важное, pole dance

Pew-pew
28.10.2014 в 11:43
Пишет Uncaria:

Размышления о...
Что хочу сказать…
Сказать, как тренер, удостоверившийся у людей с нужным образованием, в своей правоте.

Pole Dance — это не вид фитнеса, как его рекламируют. Он ближе к художественной гимнастике и связан с определённым риском. И всё проведение занятий зависит сугубо от тренера, на его плечах лежит ваша безопасность (если, конечно, человек не дебил, и не идёт поперёк себя).

Девушки, преподающие и занимающиеся!
Ей-богу! В интернете ПОЛНО видеоуроков. Сейчас их, кажется, не делает только ленивый (как я х) ) НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОКАЗАННЫЕ ТАМ МЕТОДЫ ЗАХОДОВ ПРАВИЛЬНЫЕ. КУЧУ видосов с неправильными положениями кистей, например в стойках. Сейчас вы не почувствуете ничего такого, а потом, в будущем, такая неправильная нагрузка на суставы вам аукнется. Неправильное положение корпуса, дающая нагрузку в разы больше нужной, неправильное положение коленных суставов, расшатывания всего этого счастья за счёт неправильных заходов с толчка ногой…
Лучше посвятить н-ное количество часов подводящим упражнениям, чем заработать себе микротравму, которая скажется с возрастом.
Это как бомба замедленного действия — сейчас норм, а с годами мы не становимся моложе.

И если вы уж решили, что Pole Dance — это замена фитнеса, то заниматься нужно правильно. Это как с тренажёрами в качалке, если вы не соблюдаете технику, будет вам боль и печаль.

Жалко, мне в своё время не всё это растолковали. Некоторое делалось интуитивно, но ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ БИОМЕХАНИКУ ДВИЖЕНИЙ, иначе какой он тренер, если не может толком объяснить трюк/крутку и т.д., если не понимает зачем там откинута нога, и как идёт мах, за счёт каких выносов ног/тела…

Не всегда прислушивание к собственному организму помогает — некоторые травмы мы можем не почувствовать. Но в любом случае, если во время тренировки возникает дискомфорт, то это неправильно. Если у вас есть болячки, расскажите обязательно тренеру, некоторые нагрузки, может, вам попросту нельзя давать (особенно касается проблем со спиной и сердцем, не говоря уже о других проблемах, как суставы)

Вот такие мысли, глядя на окружение. Если кому интересно, могу поразвивать их, рассказать про правильные положения, про виды растяжки и т.д., проконсультировать.

URL записи

20:53 

Pseudachatina laeiana

Pew-pew
У меня таки вылупились псевды!!!
Пока насчитала 21го живого и пара дохлых. Еще совсем крохи, меньше 5мм.
Вот родители) в общем, надеюсь, что кто то выживет.
Желающие, обращайтесь)


00:23 

Pew-pew
И крыса пытается сдохнуть.

23:24 

Pew-pew
У бабушки атеросклероз, на оставшейся ноге язвочки, из которых под влиянием разжижающих кровь лекарств течет кровь. У меня тонзиллит, а еще весь день покалывает в правой нижней части живота.
Пожелайте нам удачи, что ли.

22:17 

Pew-pew
Перестановки в комнате продолжаются. Котэ одобряет все.



Кроме людей

18:21 

Тепло

Pew-pew
Теплый имбирно-медовый чай, теплые оладушки с холодным абрикосовым вареньем и уж совсем не теплая(хотя местами горячая) трилогия Ведьмак)


22:40 

Превратности судьбы

Pew-pew
Вот за это я и получила планшет. Что то мне подсказывает, что остальные участники конкурса ко времени вручения призов просто свалили(


22:33 

Pew-pew
Я выиграла графический планшет, носилась на каблучищах по улице с воплем "Гееееееерааааальт!!!" и в первых рядах наблюдала за взлетом вертолета.
Время на Игромире считаю потраченным не зря.


22:23 

Тепло

Pew-pew

13:19 

В рамках тепла

Pew-pew
Флеш-моб тёплых фотографий.
Каждый сейчас ездит укутавшись в шарф и уткнувшись носом в телефон. Посмотрите вокруг — на самом деле так много греющих, приятный, уютных вещей и сюжетов для фото. Всего лишь надо воспользоваться техникой под рукой, и пусть ленты наполнятся уютом.
Пусть флеш-моб будет 7 дней, но кому понравится — мне кажется, это хорошая традиция "отопить" холодное время — когда в ленте мелькают тёплые фото.

Итак, ещё раз суть:
На протяжении 7 дней постить тёплые фотографии чего угодно, но обязательно свои, своего окружения. Количество фотографий не ограничено.

Теплая греческая ночь на о. Корфу

И наверняка теплый безумный греческий котенок

20:30 

Дела давние

Pew-pew
Черепашки, живущие у меня 16 и десять лет, и лошадка, слепленная восемь лет назад.

12:24 

Pew-pew
Я конечно не охренительная красотка с улыбкой в 32 зуба, но все же фраза "Девушка, хотите для повышения вашего настроения я поговорю с вами о суициде?" застала меня врасплох.
Интересные мысли я вызываю у окружающих.

12:29 

Девочковое

Pew-pew
Как не крути, а девушкой себя чувствуешь в тот момент, когда после двухнедельного ожидания приезжает платье, а ты на работе, и не можешь его померить НЕМЕДЛЕННО.
Рррррррр.

15:32 

Pew-pew
Вообще то, я хотела написать что у меня сдвинулось ощущение времени. Времени всегда не хватает, делаешь два-три дела в день, ужасаясь, сколько же времени потрачено, сколько же еще надо сделать.
А последние месяца два время остановилась. Успеваешь сделать какую то работу, посмотреть что нибудь развлекательное, сделать по хозяйству – и обнаруживаю, что времени еще вагон. Я склонна "залипать", тупо пыриться в пустоту, и за таким занятием иногда пролетали часы. А сейчас я залипаю минут на 15-20ть максимум, хотя казалось бы, мысли в голове те же и в том же количестве.
Тут впору было испугаться, но сегодня я обнаружила, что не заметила, как пролетел месяц июль, что до свадьбы подруги неделя, практика в институте через месяц, а работы воз, телега и вагон.) А, и еще надо суметь втиснуть отработку, медосмотр, поездку, сбор документов и приготовить ужин.
Так что времени снова нет, и это норма).

P.S

А еще у меня псевдоахатины лаеиана сделали кладку) хэ, вылупится ли оттуда кто нибудь, но сам факт меня радует.

Сумбур-с с картиночками

главная